Mein Mann
und ich sind nun zusammen 80 Jahre alt. Da schwelgt man schon mal in Erinnerungen
an „alte Zeiten“. Dabei musste ich mir immer wieder anhören, was Heikos Mama
doch früher immer eine tolle Schmandtorte,
nach einem alten Rezept aus Großmutters Zeiten, für ihn gebacken hat. Ich
konnte es echt nicht mehr hören. Also bin ich zu meiner Schwiegerma, hab
nach dem Rezept gefragt und es einfach mal ausprobiert. Und ich muss sagen, ich
fand es auch richtig lecker. Mein Mann
war soooo begeistert, dass er nachts aufgestanden ist um zu naschen.
Probiert es
doch selbst aus und bildet Euch eine Meinung:
Das Rezept ist für eine Runde Springform und ganz einfach!
Für den
Knetteig:
·
65
Gramm Margarine
·
1
Ei
·
75
Gramm Zucker
·
½
Päckchen Backpulver und
·
200
Gramm Mehl
Für den
Belag:
·
1
Liter Mich
·
150
Gramm Zucker
·
3
Päckchen Vanillepudding alles
zusammen aufkochen lassen und anschließend
·
3
Becher Schmand unter den erkalteten Pudding rühren
Alles zusammen wird dann bei 175 Grad etwa 90 Minuten gebacken.
Lasst es
Euch schmecken ;)
Eure Angela
Hallo liebe Angela,
AntwortenLöschenhab die Schmandtorte am Wochenende in Angriff genommen und die ist ja so was von "Ober-Lecker". Hat Allen geschmeckt und Begeisterung hervorgerufen, aber auch bei Allen, die ein Stück probieren durften.
Na und ich war stolz wie Bolle, dass ich wieder Freude bereiten konnte.
Dir gebührt mein größtes Dankeschön für die Veröffentlichung dieses
leckeren Backrezeptes. DANKE, DANKE, DANKE grüß deine Schwiegerma und erzähle ihr über meine Begeisterung, da wird sie sich bestimmt freuen.
LG
Tina
Hallo Tina,
AntwortenLöschendas find ich ja klasse, dass die Schmandtorte bei Euch so gut angekommen ist. Ich musste sie in letzer Zeit auch schon bestimmt 3 Mal "nachbacken". Meine Schwiegermutter hat sich natürlich sehr gefreut und lässt schön grüßen!
Ganz liebe Grüße
Angela