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Mittwoch, 19. Juni 2013

leckerer Rhababerkuchen - mit Rezept

Heute gibts mal wieder etwas Kreatives aus der Küche. In meinem Bastelreich ist es nicht zum aushalten, da es sich unter einer Dachschräge befindet und sich die Hitze dort staut. Da bleibe ich doch lieber in den "kühlen Räumen" im Erdgeschoss :) und verarbeite den Rhabarber, den ich von meinem Nachbarn bekommen habe (freu) zu einem leckerem Kuchen:



             Für den Teig braucht man

100 g
Butter
80 g
Zucker
1 Pkt.
Vanillezucker
Eier
75 g
Schmand
180 g
Mehl
1 TL
Backpulver, gehäuft

Für die Creme:
1 Pkt.
Puddingpulver, Vanille
40 g
Zucker
375 ml
Milch
125 g
Schmand
 
Für den Belag:
800 g
Rhabarber, geschält gewogen
 
Für die Streusel:
200 g
Mehl
100 g
Zucker
1 Pkt.
Vanillezucker
150 g
Butter, kalte


 
Puderzucker, zum Besträuen 

Und so geht's:


Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform füllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker mit der Butter zu einer krümeligen Masse verkneten.
Den Pudding mit dem Zucker und der Milch kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren und auf dem Kuchenboden verteilen. Darüber die Rhabarberstücke verteilen und die Streusel darüber streuen. Den Kuchen bei 180° ca. 30 – 35 Minuten fertig backen lassen.
In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen
.
 
 
mmmmmhhhhh, der schmeckt echt lecker!!!

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